Tech. Forum 개발자들을 위한 정보 공유의 장입니다
닫기

Tech.Forum

webv2 위치관제서비스 문의

#1

http://tmapapi.sktelecom.com/main.html#webv2/usecase/UseCasePositionControl
webv2 - use case 의 위치관제 만들어보기인데 step 2,3번이 안되서 문의 드립니다.

<script>
var lat;
var lon;

function getLocation() { 
  if (navigator.geolocation) {
    navigator.geolocation.getCurrentPosition(function(position) {
	lat = position.coords.latitude;
	lon = position.coords.longitude;
    	
    }, function(error) {
      console.error(error);
    }, {
      enableHighAccuracy: false,
      maximumAge: 0,
      timeout: Infinity
    });
  } else {
    alert('해당 브라우저에서 GPS를 지원하지 않습니다');
  }
}
getLocation();

// 1. 지도 띄우기
function init(){

var map = new Tmapv2.Map(“map_div”, {
center: new Tmapv2.LatLng(lat,lon),
width: “100%”,
height: “400px”
});
map.setZoom(15);

// 2. 위치 조회
if(window.XMLHttpRequest){
xhttp=new XMLHttpRequest();
}else{
xhttp=new ActiveXObject(“Microsoft.XMLDOM”);
}

xhttp.open("GET","/web/usecase/sample.kml",false);
xhttp.send();
var prtcl =  xhttp.responseXML;
var marker;
var beforeMarker;
var popup,popup2;
var beforePopup,beforePopup2;
var prtclString = new XMLSerializer().serializeToString(prtcl);//xml to String   
xmlDoc = $.parseXML( prtclString ),
$xml = $( xmlDoc ),
$intRate = $xml.find("Placemark");
      
myFunction(0);

// 3. 위치 관제 시작
var cnt = 1;
var myVar = setInterval(function(){
RESET_MARKER();
var count = $xml.find(“Placemark”)[0].getElementsByTagName(“coordinates”).length;
console.log(count);
if(cnt == count){
cnt = 0;
RESET_MARKER();
RESET_MARKER2();
}
myFunction(cnt);
cnt++;

}, 1000);

function RESET_MARKER(){
for (var i = 0; i < markerList.length; i++) {
if(undefined != markerList[i]){
markerList[i].setMap(null);

     if(i == markerList.length-1){
        markerList = [];
     }
  }
}

}

function RESET_MARKER2(){

for (var i = 0; i < beforeMarkerList.length; i++) {
if(undefined != beforeMarkerList[i]){
beforeMarkerList[i].setMap(null);

     if(i == beforeMarkerList.length-1){
        beforeMarkerList = [];
     }
  }
}

}
}

0 Likes

#2

안녕하세요.

T map API 운영담당자입니다.

문의주신 내용만으로는 정확한 원인을 파악하기 어렵습니다.
스크립트 실행 시 개발자 도구를 이용해 디버깅하여 어떤 오류 메시지가
출력되는 지 확인 후 다시 문의주시면 원인 파악 후 답변드리겠습니다.

감사합니다.

0 Likes

#3

오류목록입니다

0 Likes

#4

안녕하세요.

T map API 운영담당자입니다.

문의하신 내용을 확인한 결과 xhttp.open()함수 실행시
“/web/usecase/sample.kml” 파일이 존재하지 않아서 생기는 오류로 보입니다.
원하는 경로를 sample.kml 파일로 생성하시고 사용하시면 될것같습니다.

감사합니다.

0 Likes