Tech. Forum 개발자들을 위한 정보 공유의 장입니다
닫기

Tech.Forum

자동차 경로탐색에 관련해서 findPathData 에 질문...

#1

경로탐색 알고리즘이 혹시 어떤 알고리즘이 쓰였는지 알수 있을까요? findPathData 이 메소드가
어떻게 최단경로로 데이터들이 가져와지는지 알고싶어요

0 Likes

#2

안녕하세요.
T map API 운영담당자 입니다.

findPathData()는 Web의 자동차 경로안내 rest API를 호출하여 산출된 최단경로의
데이터를 가져와 리턴하여 줍니다.

아래의 링크를 참고하시면 도움이 되실겁니다.


[자동차 경로안내 Doc]
http://tmapapi.sktelecom.com/main.html#webservice/docs/tmapRouteDoc


감사합니다.

0 Likes

#3

서버에서 산출된 최단경로를 받아오는 것은 알고 있는데요.
제가 질문드린것은 서버가 어떻게 최단경로를 산출하는 지를 여쭤본것입니다.
예를 들면 다익스트라 알고리즘을 사용하였는지 A* 알고리즘을 사용하였는지 또는
직접 만든 알고리즘으로 산출하셧는지 만약 직접 만들었다면 어떤 기준으로 만들었는지를 여쭤보고 싶은것입니다.

0 Likes

#4

안녕하세요.
T map API 운영담당자 입니다.

저희가 답변을 드릴수 있는 문의는 T map API 사용시 사용법에 관한 문의를 중점적으로
답변을 드리고 있습니다. 해당 문의는 사용법과 관련에 대한 문의가 아님으로,
답변이 어려울 것으로 보입니다.

감사합니다.

0 Likes